Rosinenbutterstollen

Unsere Rosinenbutterstollen enthalten nur qualitativ hochwertige vom Konditormeister selbst auserwählte handverlesene Zutaten und werden in rein handwerklicher Produktion nach altem überlieferten Familienrezept hergestellt. Der Fettanteil unseres Rosinenbutterstollenteiges besteht  ausschließlich aus reiner Butter und Butterschmalz. Durch den hohen Anteil an auserlesenen in Rum eingelegten Türkischen Sultaninen bleibt der Stollen besonders lange saftig. Die Stollen werden nach dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen, mit Zucker bestreut und mit Puderzucker abgesiebt.

 

Lagerung/Haltbarkeit: 

  • trockene und kühle Lagerung bei ca. 8 - 15°C mit einer 50 - 70% relativen Luftfeuchtigkeit
  • keine direkte Sonneneinstrahlung
  • Haltbarkeitsdauer bei sachgemäßer Lagerung mindestens 16 Wochen

 

Inhaltsstoffe: 

Weizenmehl, Sultaninen (26,5%), Butter (14%), Trinkwasser, Zucker, Backmischung (Orangen-, Zitronenschalen, Zedernfruchtstücke gewürfelt, Butterschmalz mit Vanillin, Hefe, Mandeln süß, Rum (50% vol.), Milchpulver, natürliche Zitronenschalenpaste, Speisesalz, Weinbrand, Rum-Aroma, Zitronen-Aroma, Mandel-Aroma, Macis, Vanillin;

-kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten-

 

 

 

30,00 €

20,00 € / kg
  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

Mandelbutterstollen

Unsere Mandelbutterstollen enthalten nur qualitativ hochwertige vom Konditormeister selbst auserwählte handverlesene Zutaten und werden in rein handwerklicher Produktion nach altem überlieferten Familienrezept hergestellt. Der Fettanteil unseres Mandelbutterstollenteiges besteht ausschließlich aus reiner Butter und Butterschmalz. Die Stollen werden nach dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen, mit Zucker bestreut und mit Puderzucker abgesiebt.

 

Lagerung/Haltbarkeit: 

  • trockene und kühle Lagerung bei ca. 8 - 15°C mit einer 50 - 70% relativen Luftfeuchtigkeit
  • keine direkte Sonneneinstrahlung
  • Haltbarkeitsdauer bei sachgemäßer Lagerung mindestens 6 Wochen

 

Inhaltsstoffe: 

Weizenmehl, Mandeln, Butter, Trinkwasser, Zucker,  Backmischung (Orangen-, Zitronenschalen, Zedernfruchtstücke gewürfelt), Butterschmalz mit Vanillin, Hefe, Orangenpaste, Milchpulver, natürliche Zitronenschalenpaste, Marzipanrohmasse (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup, Bittermandeln) Speisesalz, Zitronen-Aroma, Mandel-Aroma, Macis, Vanillin

-Kann Spuren von Nüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten-

33,50 €

22,33 € / kg
  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

Mandelbutterstollen mit Nougat

Unser Mandelbutterstollen veredelt mit feinstem dunklen Nuss-Nougat enthält nur qualitativ hochwertige vom Konditormeister selbst auserwählte handverlesene Zutaten und werden in rein handwerklicher Produktion nach altem überlieferten Familienrezept hergestellt. Der Fettanteil unseres Mandelbutterstollenteiges besteht ausschließlich aus reiner Butter und Butterschmalz. Die Stollen werden nach dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen, mit Zucker bestreut und mit Puderzucker abgesiebt.

 

Lagerung/Haltbarkeit: 

  • trockene und kühle Lagerung bei ca. 8 - 15°C mit einer 50 - 70% relativen Luftfeuchtigkeit
  • keine direkte Sonneneinstrahlung
  • Haltbarkeitsdauer bei sachgemäßer Lagerung mindestens 6 Wochen

 

Inhaltsstoffe: 

Weizenmehl, Mandeln, Butter, Trinkwasser, Zucker, Haselnussnougat (Kakaomasse, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin), Backmischung ( Orangen-, Zitronenschalen, Zedernfruchtstücke gewürfelt), Butterschmalz mit Vanillin, Hefe, Orangenpaste, Milchpulver, natürliche Zitronenschalenpaste, Marzipanrohmasse (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup, Bittermandeln) Speisesalz, Zitronen-Aroma, Mandel-Aroma, Macis, Vanillin

-Kann Spuren von Nüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten-

 

 

49,50 €

27,50 € / kg
  • 1,8 kg
  • leider ausverkauft

Bäckerei-Konditorei-Café Friedemann GbR

Riemannstraße 48

04107 Leipzig

Deutschland

 

Tel. +49 (0) 341 96 181 96

Fax +49 (0) 341 355 79 404

info@friedemann-leipzig.de

öffnungszeiten

 

Montag bis Freitag

von 7:00 - 17:00 Uhr

 

Samstag, Sonn- & Feiertag 

geschlossen